Receitas

27/12/2012

INGREDIENTES
Massa
150 g de chocolate meio amargo (1 xícara)
75 g de manteiga (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
150 g de biscoito champanhe moído (1 ½ xícara de chá)

Creme
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá)
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 g de uvas verdes e roxas, sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela em banho-maria coloque chocolate meio amargo, manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria adicione biscoito champanhe moído e misture bem.

Forre a caixa do biscoito champanhe (ou outra de papelão) com papel alumínio e espalhe a massa de biscoito, com as costas de uma colher, forrando o fundo e as laterais da caixa. Reserve.

Creme
Em uma panela em banho-maria coloque creme de leite sem soro, chocolate branco picado e misture bem até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque em uma batedeira as claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata até encorpar. Desligue a batedeira e transfira as claras batidas com o açúcar no chocolate branco (reservado acima) e misture delicadamente.

Montagem
Coloque este creme de chocolate branco na caixa de chocolate (forrada acima) e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e decore com uvas verdes e roxas sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento. Sirva em seguida.



12/11/2012

Pavê de baunilha e chocolate

INGREDIENTES

Tempo de preparo1h 00min
Rendimento16 porções


Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leiteGanache:
400 g de chocolate meio-amargo ou blend
400 g de creme de leitePavê:
400 g de bolacha maizena
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
100 g de chocolate branco (para decorar)


MODO DE PREPARO
Baunilha:
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite
Leve ao fogo médio, mexendo sempre - é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar
Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar
Deixe na panela para amornar
Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar
Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira - fure-as e deixe que "escoreguem" para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartadaGanache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante
Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate
No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto - não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate
O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha
Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais
Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção - não tem como errar
E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês
É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante
Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexerMontagem do pavê:
Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas
Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache
Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais "molhadinho"
Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima
Leve à geladeira e sirva no dia seguinte
Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo
Fica bonito no prato
Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm







12/11/2012

Frango cremoso
INGREDIENTES

500g de peito de frango (filé de peito) limpos e sem pele
1 lata de creme de leite com soro
1 pacote de sopa de cebola
1 copo de requeijão
1 lata de milho com água
batata palha para polvilhar
MODO DE PREPARO

Arrume os pedaços de frango em um refratário de vidro que possa ir ao forno
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes menos a batata
Jogue esse creme por cima do frango e leve ao forno pré aquecido por uns 30 min
Coloque por cima, um pouco de batata palha, volte ao forno por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco

Tempo de preparo40min
Rendimento4 porções



01/10/12

Meu preferidoooo amooooo


Sonho


Ingredientes
Para a massa

500 g de farinha de trigo

50 g de fermento biológico fresco

1 copo de água

100 g de açúcar

100 g de manteiga ou margarina

1 colher (café) de sal

3 ovos

1 pitada de baunilha

Óleo para fritar quanto baste

Para o recheio

250 g de açúcar

½ litro de leite

4 gemas

75 g de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) manteiga

1 pitada de baunilha

Modo de Preparo


Para a massa

Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie.


Para o recheio

Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos.






Pavê de Leite ninho 

ingredientes
Creme de Leite Ninho

200 gramas de manteiga sem sal (+ou-)
1 Lata de leite condensado
8 colheres de leite ninho (eu coloco mais pq sou viciada)
1 lata de Creme de Leite bem gelado

Mousse de Chocolate.

1 lata de Creme de Leite
1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Bolacha tipo maizena

modo de preparo
Modo de preparo Creme de Leite ninho:


Coloque a manteiga na batedeira e bata junto com o leite condensado. Quando virar um creme va acrescentando o leite ninho sem parar de bater; depois acrescente cuidadosamente o creme de leite. Pronto, reserve.

Modo de preparo do mousse:



Coloque em uma panela o Creme de Leite com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.

Montagem:



Coloque num refratário o creme de leite ninho, disponha sobre ele bolachas de Maizena, cubra com o mousse , mais uma camada de bolachas, e por fim uma de creme de leite ninho... Finalize como vocês gostarem, eu piquei Sonho de Valsa!
Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/pave-de-leite-ninho-4ecbd553e316e94666001ecb

Bolo-Pudim


Ingredientes

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
1 xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim


1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
4 ovos
2 colheres (de sopa) de maizena
Caramelo

1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo


Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.

Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.

No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.






30/09/12

Piza fácil

3 copos 250 ml de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite em po
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1 tablete de fermento biológico (fleximan)
1 colher de chá raza de sal
1 colher de chá açúcar
2 copos 250 ml de água morna

MODO DE PREPARO

Mistura o fermento biológico com o açúcar até que o fermento se transforme em líquido e reserva
Numa vasilha coloca-se a farinha de trigo, o leite em pó, o óleo ou azeite de oliva e o sal mistura tudo
No meio desta mistura acrescenta-se o fermento dissolvido com o açúcar
Em seguida aos poucos vai acrescentando a água morna, vai mexendo com uma colher de pau até que não se consiga mais
Então comece a misturar com as mãos até que a massa comece a desgrudar um pouco das mãos se necessário se acrescenta mais um pouco de farinha de trigo
Leve a massa ao forno desligado por apenas 30 minutos
Abre-se a massa fina diretamente na assadeira untada, acrescenta-se o recheio de preferência e leva ao forno pré- aquecido até assar
Obs: Passar farinha de trigo nas mãos para facilitar a abertura da massa


Massa para pizza Fácil:

Deixe descansar p
Ingredientes:
2 copos (240 gramas) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher de (café) sal
1 colher (sobremesa) açucar
2 tabletes de fermento para pão ou fermento seco 1 colher (sopa)
agua morna

Modo de preparo:
coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o óleo os dois tabletes de pão dissolvido no açucar e sal.or

Mexa com uma colher de pau e vá colocando a agua morna aos poucos, sove a massa com as mãos até que ela desgrude das mãos. deixe descansar por 30 min.

Obs: se for fazer com o fermento seco não precisa fazer essa mistura é só colocar direto.
sove ela novamente abra a massa na expessura que desejar,eu faço fina, unte a forma com margarina e coloque a massa, faça furos com o garfo na massa toda e leve ao forno 180° pré-aquecido por 10min + ou -, ou quando ela estiver meio assada...
retire do forno, coloque o molho e o recheio que preferir, leve ao forno novamente para assar com o recheio.







21/07/2012

Está começando mais um espaço dedicado aos fazendeiros!
Assim como na mini fazenda, na vida real, temos que realizar diversos itens de ingredientes, e isso combina com receitas não é mesmo amigos???

Vamos a elas!!!


Pão doce com creme de confeiteiro/coco(foto)

Pão macio de massa muito leve e saborosa

Ingredientes:

4 xic de farinha de trigo especial
1/2 xic de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 envelope de 10gr de fermento biologico seco/granulado
2 colheres de margarina sem sal
2 colheres de óleo vegetal
3 ovos inteiros
1 colher de escência de baunilha
100ml de leite condensado
1 colher de sobremesa de sal
água o suficiente para que a massa desgrude das mãos

Cobertura:
1 caixa de flan baunilha
500ml de leite
1 gema sem pele
50 gr de coco ralado

Modo de fazer a massa:

Junte todos os ingredientes secos os ovos, leite condensado o óleo.
Mechendo com a ponta dos dedos para formar uma bola.
Junte a escência de baunilha a margarina mechendo sempre.
Adicione a água aos poucos tomando cuidado para não passar do ponto de soltar das mãos.
Sove vigorosamente ate obter uma massa lisa, brilhante e elástica.
Deixe descansar por 40mins.
Sove novamente para que saia todas as bolhas de ar.
Modele em forma de trança e deixe crescer ate dobrar de tamanho.

Modo de fazer a cobertura:

Misture o flan com leite e a gema, leve ao fogo brando mechendo sempre ate ferver.
Deixe cozinhar por 5mins.
Coloque 50gr de coco ralado e deixe esfriar.
Cubra o pão antes do crescimento total.
Pré-aqueça o forno a 180º asse em temperatura media ate o fim por aproximadamente 30mins.




Joelhão de lanchonete

INGREDIENTES:
1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo (mal cheia)
1 xícara (chá) de leite
1 colher de sobremesa de açúcar
40g de fermento fresco (para pães)
1 colher de sopa rasa de sal

Recheio:
200g de presunto ( eu coloquei mortadela bovina)
200g de mussarella
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Cebola a gosto picadinha
Sal a gosto
Orégano a gosto
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar (deixei neste sem polvilhar,queijo, polvilhei oregano)

MODO DE PREPARO:

Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, alterne o leite a farinha o óleo e o sal aos poucos.

Vá sovando a massa e acrescentando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.

Divida a massa em 3 partes iguais e deixe descansar por 30 min.

Abra uma das partes de massa com um rolo de massa como se fosse fazer um retângulo de 30 cm e distribua parte das fatias de presunto, mussarella, tomate, sal, cebola e orégano.

Faça o mesmo com as outras 2 partes que sobraram.

Enrrole como um rocambole fechando as laterais para não vazar o recheio.

Pincele os rocamboles com a gema e polvilhe o queijo ralado.

Assar em forno pré aquecido a 180graus, por 25 minutos aproximadamente



PÃO Brioche 

Ingredientes

30g de fermento biológico fresco
6 colheres (sopa) de água morna ou leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar

1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
6 ovos inteiros
3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Para pincelar

1 gema
1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento na água morna (ou leite morno), acrescente o açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture bem. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

2. Passado o tempo do primeiro descanso, podemos fazer a massa. Como é uma massa mais pegajosa, eu preferi usar a batedeira para fazer, mas é perfeitamente possível fazer a mão, ok? Misture o restante da farinha com o sal, ligue a batedeira, usando o acessório de gancho e acrescente os ovos e a massa pré fermentada (Se for fazer a mão, faça um buraco no centro da farinha e coloque os ovos e a massa pré fermentada). Bata em velocidade mínima por mais um menos uns 15 minutos. É uma massa muito pegajosa, então não espere que ela forme uma bola mais seca, ok?

3. Retire da batedeira, polvilhe uma superfície com bastante farinha e trabalhe a massa com cuidado. Essa parte é um tanto trabalhosa por conta da consistência da massa, mas não desista. Trabalhe a massa por uns 10 minutos e acrescente a manteiga. 
Nesse momento você vai pensar que a massa desandou e vai querer colocar mais farinha. Mas não coloque, ok? É importante colocar a manteiga só nesse momento pois caso contrário ela pode atrapalhar o desenvolvimento do glúten. Sove a massa até que a manteiga seja bem incorporada, isso vai levar uns 5 a 10 minutos.

4. Polvilhe uma tigela com farinha de trigo e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora e meia.

5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de pão. Reserve, Passado o período do segundo descanso, retire todo o ar da massa e divida em 6 partes iguais. Faça cordões do mesmo tamanho e modele 2 tranças. Transfira cada trança para as formas preparadas, cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora.





coxinha de mandioca


1 k de mandioca cozida em agua e sal
e deixe a mandioca bem enxuta,repois
esprema ou passe na maquina de moer carne
2 colher sopa de oleo
1 gema
misture tudo muito bem e modele as coxinhas passando oleo nas maos

uma dica a mandioca tem q ser bem enxuta,
nao pode ser aquelas desmanchando nao


para empanar usei clara de ovo e farinha de rosca


recheio de carne moida,ou de sua preferencia

frite em oleo quente
OBS - se quizer pode congelar,congele separadas para nao grudar umas nas outras
depois de congeladas pode ser juntadas em uma so vasilha


PARA fritar nao prescisa descongelar frite em oleo quente ate dourar














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