Tâmara! Palmeira nativa do Oriente Médio. Os principais produtores são o Egito, Arábia Saudita e o Irã.
A tâmara constitui o alimento nacional dos árabes. O Brasil apesar de ser consumidor dessa fruta não a produz.
A Árvore. Depois do coqueiro, a tamareira é a planta mais útil da família das palmeiras.
O caule é alto e ereto, mantendo quase a mesma espessura em toda a extensão. Da base saem brotos, que são removidos, exceto quando aproveitados para mudas. Uma coroa de grandes folhas, em feitio de penas, cresce no topo do caule.
As flores que crescem entre as folhas quase não chamam a atenção, e as masculinas e femininas brotam em árvores separadas. Nos pomares, os fruticultores fazem a polinização manualmente, isto é, transportando o pólen das flores masculinas para as femininas.
Os frutos crescem e amadurecem depois de as flores receberem o pólen.
As tamareiras começam a produzir fruto de quatro a dez anos depois de plantadas. Exigem clima quente e seco. Desenvolvem-se melhor em uma temperatura que se mantenha em torno de 30°C durante três meses do ano.
Crescem bem em solos arenosos e alcalinos e atingem de 10 a 30 m de altura. Produzem anualmente de 45 a 90 kg de tâmaras.
Fonte: www.klickeducacao.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Calma, estarei lendo seu comentário, para poder postá-lo.
Obrigada pela visita.