21 fevereiro 2012

Sobre...


Olá amigos! Você sabia que o feijão faz bem a nossa saúde? E que acompanhado ao arroz, faz uma dupla perfeita em nossa refeição?

*INFORMAÇÕES

"O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro.
Existem vários tipos de feijão, sendo que os mais comuns no Brasil são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
É um alimento rico em proteínas vegetais.
Possui também um alto valor calórico, sendo que 100 gramas de feijão apresenta 330 calorias.
No Brasil, é muito consumido em combinação com o arroz e também para fazer a feijoada.
Possui uma boa quantidade de fibras (cada 100 gramas de feijão apresenta, em média, 19 gramas de fibras).
Ele é produzido durante todos os meses do ano.
Além do ferro, possui os seguintes sais minerais (potássio, fósforo e cálcio)."





Ingredientes

(receita dupla) *Xícara de chá=190ml *Colher de sopa=15ml

1 kg de feijão branco + água para cozinhar o feijão napanela de pressão
1 colher de sopa de azeite
400g de toucinho defumado cortado em pedaços médios
800g de lingüiça portuguesa fatiada
600g de lingüiça calabresa fatiada
500g de paio fatiado
água para aferventar os embutidos (linguiças e paio)
3 cebolas grandes picadas
8 dentes grandes de alho espremidos
3 pitadas de pimenta do reino
6 folhas grandes de louro
1/2 de xícara de chá de coentro picado
Sal a gosto (não usei)
Cebolinha picada em rodelinhas e um ramo de alecrim para decorar o cassoulet na vasilha de servir.
Modo de Preparo

Preparo
1. Em um panelão de 28x12cm, acrescente os embutidos (lingüiças e paio), adicione água até cobri-los em um dedo e ferva por 5 minutos. Escorra dentro de uma panela. RESERVE a água desta fervura. Lave a panela, ponha o azeite e frite o toucinho em fogo médio até soltar gordura; junte o alho e frite até dourar, adicione os embutidos (lingüiças e paio), frite bem. Retire metade da gordura e descarte-a. Ponha então a cebola e frite até ficar transparente. RESERVE.

2. Coloque o feijão branco numa panela de pressão grande (de 8-10 litros) com três dedos de água cobrindo-o. Feche a panela e quando começar a chiar, marque 7 minutos. Apague o fogo, retire cuidadosamente a pressão com ajuda de um garfo levantando o pito ou pondo a panela debaixo da água fria da torneira.

3. Ponha o feijão, a pimenta do reino, o louro e o coentro no panelão. Misture delicadamente. Prove o sal e acrescente um pouco da água reservada (da fervura dos embutidos), lembrando-se que ela é bem salgada. Tampe o panelão. À proporção que o caldo do panelão reduzir, acerte o sal pondo mais da água da fervura dos embutidos ou água sem sal, conforme o seu gosto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o feijão ficar macio. Retire a tampa, faça a decoração e sirva na própria panela; se ela for bonita, é claro. Se você for como eu, que não tem nenhuma panela digna de ir à mesa, coloque numa travessa de feijão, decore e sirva. O gosto é exatamente o mesmo: divino!!!

OBS.: Você notará que pus muita carne no feijão. É assim que aprecio. Minha feijoada também é bem cheia de carne. Se você preferir com menos carne, sinta-se à vontade para reduzir as quantidades. O importante é que a receita saia ao seu gosto.

Fonte: http://www.soreceitassimples.blogspot.com










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