A melancia tropical
A melancia é uma fruta altamente refrescante, ideal para ser consumida nas épocas de muito calor. Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água), além disso, possui também açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Uma melancia de boa qualidade tem casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. As manchas claras não são sinais de um produto de má qualidade. Para saber se está boa por dentro, bata com o nó dos dedos na casca. Se o som for oco, a melancia está boa. Também é possível saber se ela está boa calando-a: corte um pedacinho e prove. Lembre-se que as melhores melancias são as que têm polpa vermelha e bastante suco

CURIOSIDADES
Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.A maior melancia conhecida pesava mais de 90 kg.Para curar erisipela, aplique uma pasta feita com polpa e casca de melancia trituradasAs sementes de melancia são boas para curar infecções das vias urinárias. Triture as sementes e prepare uma emulsão. Tome depois que esfriarA melancia é ótima também para eliminar o ácido úrico do organismo
A melancia contém licopeno, um carotenóide que reduz o risco de câncer de próstata.
A melancia encontra-se a venda durante todo o ano devido às safras regionais no Brasil.
Melancia é indicada nos regimes para perda de peso devido ao seu alto teor de água contendo poucas calorias. É laxante e diurética.
Fonte: www.geocities.com
PROPRIEDADES MEDICINAIS
É recomendada para quem tem pressão alta, reumatismo ou gota. O suco de melancia provoca eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago e o intestino. Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crônicas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Calma, estarei lendo seu comentário, para poder postá-lo.
Obrigada pela visita.